編輯推薦

你能想到李倩可以這么性感?

編輯:男人裝   發布時間:2016-11-21 21:56 星期一   

tml_1838-zzzz-1

再次見到李倩,仍舊覺得她還是《武林外史》中性情乖巧的“小泥巴”。還好有“損友”如實相告:千萬別被李倩乖巧的外表蒙騙了雙眼??雌饋硎止郧?、柔弱的妹子,其實是個喜歡對酒當歌、舞槍弄棒的主兒?!拔矣羞@么‘表里不一’嗎?”當然有,否則我們也不會有機會在公眾場合,看到她“酒肉穿腸過”了

F=《男人裝》,李=李倩

F:聽說因為要拍《男人裝》的大片,你已經好幾宿沒睡好覺了?

李:是啊,這幾天一直都有小鹿在胸口亂撞的感覺。

F:你拍一次大片,內心戲都能這么足,都能讓人聯想到滿屏的彈幕……那拍戲時可怎么辦?

李:不一樣的。尺度大的橋段,我可以在前期看劇本的時候,就把大概情況以及套路了解清楚。如果太露骨,但又因為劇情需要,怎么刪都刪不掉的話,那我就索性找個理由,推了這部戲。

tml_1647-zzz

F:不是有句話叫“為藝術獻身很偉大”嗎?

李:我倒覺得為這句話加上“心甘情愿”的前綴之后,意思才能夠通順起來。

F:看來你是還沒有到心甘情愿的境界啊。

李:對。就像“人生不設防,事業不設限”這種勵志金句,并不是適合所有人一樣,我有自己的藝術追求,但也有底線存在。所以很多時候,為了讓自己可以做到憑心性而活,我會很理智地去做事。

F:但有時候也會破例吧,比如在馮小剛執導的電影《一九四二》中,我們就曾看到你袒胸露乳……

李:哈哈,我就知道你會拿出這件事來說。事實上,那部電影公映之后,我手機差點兒被人打爆。仿佛全世界的人都開始盯著我的胸部不放,就連我自己的親媽也不例外。因為她也曾很緊張地問我:奶孩子的那個人真的是你嗎?我不想撒謊,所以面對她急切的眼神,還是撂了實話:沒錯,那個人是我,是我,真的是我。

F:我們相當好奇,你當時是怎么做到這般百無禁忌的?

李:我不裸不露地去拍戲,談什么百無禁忌?

tml_2265zzzz

F:不裸不露?姐姐,該看的和不該看的,我們可都已經在電影上看到了!

李:這年頭連我們吃的羊肉串都開始摻假了好嗎?Yes,我奶孩子的鏡頭也是摻了假的??吹侥銈兪男⊙凵?,我心里還真有點竊喜呢,哈哈。

F:我以為只有罩杯大小能摻假,沒想到裸著露著的事,竟然也能注水……

李:相當Easy好不好。在衣服外面貼一層近似皮膚的皮就可以了,跟偽裝起來的大肚子一樣逼真,用我們行話來說,這叫特效。

F:剛要夸你為《一九四二》的高票房出了大力,這下好了,一籮筐奉承人的話,都因為你的一句話打水漂了。

李:……其實你依然可以夸我演技好,畢竟我連自己的親媽都騙過去了。

F:作為“打假斗士”,我們還想求證一下關于美人痣的問題。你這顆美人痣到底是真的還是假的?

tml_2237-zzzz-2

李:哈哈,這個可摻不了假。不信,你睜大眼睛再仔細瞧瞧,我可是名副其實的“有痣青年”呢。

F:好一個“有痣青年”!話說你可以不用緊張了,因為光看你這顆痣,我們浮在半空中的心,也徹底落了停。相信我們,在鏡頭前面,你肯定比其他美人更出戲。

李:What?

F:有痣的美人更性感唄!你看人家一代性感美人瑪麗蓮?夢露,就是靠著她的那顆“銷魂痣”打拼快意人生的。所以我們奉勸你,千萬別一時沖動,把你的這顆美人痣給點了去。

李:聽人勸吃飽飯!放心,我會聽話的。

F:這就對了啊,拍片時也要聽話才對。

李:我還是很緊張,要不臨上場前,我先灌自己幾罐啤酒吧。話說,為了拍片和接受采訪的事,我從前一天晚上就開始喝起來了。

tml_2672zzz%e5%89%af%e6%9c%ac2

F:夜色如瀾,自斟自飲……這畫面也太美了吧。

李:你想歪了。罐裝啤酒可是我常備飲品,我有時候當水喝。尤其是在劇組拍戲的時候,我通常是還沒喝完這一箱,就叫人幫忙又扛一箱回來了。

F:看不出來,你的酒癮還挺大。

李:其實不大,我每次也就一罐或是兩罐的量。我晚上一般不吃飯,喝點啤酒,權當代餐了。

F:代餐?你確定你現在說的不是醉話?

李:……

F:你這么能喝,你媽知道嗎?

李:她不管這些事。

F:那她管什么?

李:閑事。比如我賦閑在家的時候,她總喜歡拉著我出去逛逛,或是慫恿我約朋友出去吃飯。

F:是變相的要你去相親吧。

李:她沒那么有心計,據我了解,她是真怕我在家呆發霉了。

F:這么說你還是個宅女呢。

李:確切地說,是比較懶的宅女。

F:到底有多懶?脫鞋靠踩、穿鞋靠擠的那種懶女嗎?

李:哈哈,你是怎么知道的?你知道我最喜歡的水果為什么是香蕉和橘子嗎?因為不用洗啊,哈哈。

tml_2321-zzz

F:薛之謙算什么,你才是江湖第一的段子手好不好!

李:也就是說,不演戲了,我還能靠寫段子活著嘍?

F:Yes,是這么個意思。

李:那是因為你還不夠了解我。如果我不演戲了,我其實還可以去紡織廠應聘紡織女工。

F:在最近上映的新電影《一句頂一萬句》中,我們是看到你在紡織車間有模有樣地干活,但想到你當眾奶孩子都能使用特效,就不敢再去妄想你真會干活了。

李:為了演好這個角色,我提前一個月進組,先是去紡織廠上了20天班,天天跟廠里的大姐一起干活、學手藝。我手還是挺巧的,因為離廠的時候,我已經能夠很嫻熟地做接線頭這份工作了,更重要的是,我干活的速度和質量,都能跟老員工相媲美呢。

F:恭喜你,不演戲也餓不著了。

李:……

F:其實我的潛臺詞是,女人何苦為難女人啊。直接找個好男人嫁了不就得了,根本用不著你再去做女工或是沒日沒夜地演戲了啊。

李:問題是我還沒有遇上合適的男人。

F:照說,你長得這么蘿莉,又這么聽話,應該桃花很旺才對?

李:……

F:那就應該是因為你工作太忙,屬于工作狂人!

李:我知道男人一般都不太敢去招惹工作狂的女人,問題是我不是工作狂,但也沒能如愿以償地把自己嫁出去。

F:不用著急,拍完《男人裝》,自然就有男人來找你主動搭訕了。而你現在要做的是惡補“馭夫術”,咱不能被人小騙了去。

李:哈哈,好的,那我們就愉快地決定吧。

(戳這兒預購雜志)

男人裝APP電子雜志訂閱通道


編輯=林久雅 攝影=咖小西 撰文=大米粒 妝發=Roy PAUL STUDIO 協助=李子璇+李迪琛 特別鳴謝=毯言織造

本文刊登于《男人裝》2016年11月號

(未經許可禁止轉載。轉載及稿件合作請聯系010-65871645)

上一篇:
下一篇:

《你能想到李倩可以這么性感?》有11個想法

發表評論

手机斗牛app