尤物

郭碧婷:每次說到性感,我都會有點害羞

編輯:男人裝   發布時間:2017-11-13 15:45 星期一   

攝人心魄的“黑長直”配上那無雙的大長腿,你敢說,你不想跟她一起去浪跡天涯?可別說你不知道我說的就是郭碧婷!

閮ⅶ濠_WechatIMG283

2017年11月號封面人物:郭碧婷
訂購雜志戳這兒

這是郭碧婷第一次穿這么少拍照,即便以前做模特的時候。作為一個女人,郭碧婷的美絕對是最高境界,收情書收到手軟,被夸漂亮夸到心煩……甚至女人都覺得可以瞬間為她彎成一盤蚊香。

從“我是你的益達”到《小時代》里的南湘,她永遠一副清新安靜的仙女樣,好像只需要一條長裙,安安靜靜往那一戳。

閮ⅶ濠_WechatIMG459

但是在我們的拍攝現場,你絕對想象不到她跨著越野摩托在塞班島的山上狂飆的颯爽勁兒。為了拍照,不得已放慢的車速,還讓這位姑娘十分不爽,因為這遠沒有俯沖時來得刺激。最后一場暴雨劈頭蓋臉砸下來,片場變成濕身現場,再加上她的“黑長直”,你敢說,你不想跟她一起去浪跡天涯?

閮ⅶ濠_WechatIMG460

F= 《男人裝》 郭=郭碧婷

F :這次拍《男人裝》,有什么不一樣的感受嗎?

郭:做了這么多年模特,拍照其實也都習慣了。最緊張的還是第一次穿這么少面對專業相機,會感覺自己被看穿了一樣,所以我一直都不怎么敢吃東西,生怕吃出小肚子。

閮ⅶ濠_WechatIMG461

F :性感這事兒你怎么理解?

郭:對我而言,性感還是很有暗示性味道的,有時候提起這個詞我都會有點害羞。但我覺得性感是一種從內而外的氣質,是會隨著時間的積累、年齡的增加慢慢顯現在一個女人身上的東西。當然也有人18 歲的時候就很性感,但我不是。20歲的時候,從來都不覺得自己可以用性感來形容。但是這幾年,好像會在某個時刻,覺得自己好像還蠻性感的。

閮ⅶ濠_WechatIMG439

F :覺得自己哪兒最性感?

郭:頭發,對,當然是頭發……就是為了有女人味才留的長頭發……(笑)

F :從小就這么美到底是一種什么體驗?

郭:其實在我小時候,樣貌還是給我造成了很多困擾。你知道孩子時期,人的皮膚是很透亮的,然后頭發毛茸茸的,顏色也會比較淺,就會很像一個洋娃娃。尤其我的鼻子比較翹,然后就會有很多老人家經常過來捏我的鼻子,不管是誰,見到都一定要過來捏一下。我很討厭這種事情。

然后那些人,也會因為你長得漂亮就開始給你找對象,說“你看你跟誰誰誰可以怎么樣啊……”或者說,“你這么漂亮以后要選中國小姐呀……”會有很多人說這樣的話。我本來記憶力不好的,但這些都讓我印象非常深刻。

閮ⅶ濠_WechatIMG455

F :遇到這種情況會怎么辦?

郭:我小時候也不太愛說話,也不會直接表現生氣啊什么的,就是會擺個臭臉,再有就是可能會哭??!

F :啊……還真哭呀?

郭:對啊,因為我鼻弓比較高,平時一碰就會很疼,現在化妝師撲粉的時候,輕輕壓一下都會很疼,所以那些人捏我的時候就會把我捏得很疼,會疼到哭。

閮ⅶ濠_WechatIMG456

F :聽說你小時候還是足球隊的,真難以想象那個畫風。洋娃娃足球隊嗎?

郭:雖然媽媽會比較喜歡把我打扮成洋娃娃的樣子,比如燙頭發、穿裙子什么的,但我本身是蠻喜歡運動的,也更喜歡輕松自在的打扮,所以就參加了足球隊。

閮ⅶ濠_WechatIMG457

F :上學時候向你表白的人,數得過來嗎?

郭:我其實會覺得特別無聊,一般遇到告白,我都會先問,你是哪班的?然后拿個小本本記下來,后來大概記到了100 多個……你會不會覺得我特別欠揍?(大笑)其實我都不知道小時候怎么會干這么無聊的事情,完全不知道那時候腦袋在想什么。(大笑)

閮ⅶ濠_7

F :這種事情一直持續到什么時候?

郭:其實也沒有很久,后來到高中二年級,我得了嚴重的過敏,臉上長了很多痘痘,之后就沒有了。所以說,人真的就是視覺動物。

F :從小就有做明星的夢想嗎?

郭:我小時候想做一個發明家,那種男性化、很厲害的角色,或者是做餐飲,因為我很喜歡食物。(笑)

閮ⅶ濠_8

F :怎么就忽然決定到內地來發展了?

郭:在內地機會會更多啊,這種機會跟市場也無關,最重要的是大家都愿意給我機會,至少可以讓我去試試。

F :做模特和做演員哪個更爽?

郭:我覺得演戲需要很豐富的情感,而且這種情感是持續的、有邏輯性的、有架構的,就像是做了一個真實的夢一樣。但模特不是,模特就很像變色龍,是那種把衣服一丟過來,你瞬間的一種表達。相對這種,拍戲會更深刻地感受人生。

閮ⅶ濠_WechatIMG452

F :進劇組的時候是你最開心的時候吧?

郭:其實進劇組的感覺很像上班,每天固定的時間起床、化妝這樣子,但我其實并不是太喜歡上班的人……嘿嘿……當然了,不去想這些倒還蠻開心的,因為在劇組生活的那幾個月里大家都會成為你生活的一部分,也蠻有意思的。

F:要說你從2002 年出道,到今天也已經15 年了。不想要突破一下嗎?

郭:拍《男人裝》啊……

閮ⅶ濠_WechatIMG454

閮ⅶ濠_WechatIMG453

F :哈哈哈,這是真心話!

郭:我很固執的,我就覺得這件事情已經開始了,那就要把它做完,我不喜歡半途而廢,就像我決定要開始演戲一樣,一定要演好。

F :你真的很摩羯……我聽說你一直都喜歡收養流浪動物。

郭:對,現在家里狗狗、貓貓加小鳥,大概有一百多只吧……

閮ⅶ濠_WechatIMG468

F :100 多只……照顧這么多動物,哪還有時間照顧男人。

郭:目前還沒有這個機會。

F :會希望電影里那樣的愛情發生在自己身上嗎?

郭:其實我們很多人在聊起愛情的時候,很容易會給自己設定一個愛情的藍圖。你喜歡什么樣的人,你想和他一起做什么樣的事情,你想和他過什么樣的人生,你肯定會在心里設定很多,甚至在那個人出現后,你也會按照你心里的那個藍圖去改造他。那我現在就在想,理想的愛情是什么樣的?當我們拿這個藍圖去套我們的愛情時,還是真的愛情嗎?所以我理想中的愛情,是雙方應該是很自由、很包容也很自然的,就是愛情本身應該有的那個樣子。

閮ⅶ濠_WechatIMG526

F :你心目中的白馬王子是什么樣的?

郭:我喜歡單眼皮、干干凈凈的男生,還有很重要的一點就是頭發好。而且干干凈凈不僅僅是外表干凈,愛洗澡什么的,我更看重的是一種氣息——就是心里也是干凈的才會有的那種氣息。

(完)


監制+ 攝影= 余凌遠

策劃= 天擇 編輯= 司司司 采訪+ 文= 由之 化妝= 朵兒DUO 發型= 玄Shang 采訪+文字=由之 品牌鳴謝=Bottega Veneta+CHAOTIQUE 潮堤雀+Free People+ 范德安+Ermanno Scervino+Vivienne Westwood+Chiara Ferragni+JIMMY CHOO+SHIATZY CHEN+Calvin Klein Underwear+RayBan+PINKO+LaPerla+ANNAKIKI+MISSSITY+Melissa+INPRIVE+B.Duck+ABNORMAL+Calvin Klein Jeans+ 隋宜達SUIYIDA+NICOLE FELICIA+Wana Won+Mon Joli 曼卓珠寶 “亭”系列 特別鳴謝= 馬里亞納觀光局

上一篇:
下一篇:

《郭碧婷:每次說到性感,我都會有點害羞》有23個想法

發表評論

手机斗牛app